Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1534
Консультации. Опубликовано 25.09.2019 23:45  Просмотров всего: 5875; сегодня: 3.

Стиральные машины Бош

Стиральные машины Бош

Какими их делали вчера, и что нам продают сегодня.

Полную версию статьи, с фотографиями и комментариями, можно прочитать на стр. нашего сайта.

Модуль или электронный блок.

Модуль стиральной машины Bosch всегда располагался в защитном коробе. Что максимально исключает попадание влаги и конденсата. Устойчив к перепадам напряжения. 90% ремонтопригодность. Производство Германия. Современные модули собираются в основном на заводах Китая. Не имеют защитного короба. За время эксплуатации машины собирают пыль, конденсат. Защиты от скачков напряжения нет, кроме предохранителя от короткого замыкания. Ремонтопригодность менее 40%.

Баки в стиральных машинах Bosch.

Бак производился с помощью гидравлического или механического пресса с переменной мощностью от 1 000 до 16 000 кН. Машина со стальным баком легко уложиться в нормы энергопотребления "А, А+". Происходит более быстрый нагрев до заданной температуры. Стойкость к большим механическим нагрузкам. На такие баки вешали чугунные противовесы. Что придавало большую устойчивость при отжиме. Ресурс подшипников более 12 лет. Производство Германия. В современных машинах Bosch бак выполнен из недорогого полиплекса или полинокса. Вешается противовес из бетона. При сильных вибрациях, противовес, может лопнуть и пробить бак. Ресурс подшипников 5 - 7 лет. Подшипники не меняются, т.к. бак не разборный. Бак меняется только полностью в сборе. Что гораздо дороже ремонта. Производство: Китай, Турция, Россия.

Клапана.

В машинах Bosch старого поколения клапана были индивидуальны. Исключение из правила составляют машины серии Maxx 4, Maxx 5 и их модификации. причина: все были созданы на базе Maxx 4. Это же касается серии Logixx. В современных машинах стали использовать универсальные клапана.

Двигатели.

Двигатели в машинах Bosch 2830, 1200, 1201 и т.д. – это легенда. Официальная гарантия была 10 лет. Неприхотлив. Выдерживает большие нагрузки. Прост в обслуживании. Производство: Германия. Современный двигатель – это ноу-хау в стиральной технике. Теперь он работает от дополнительного блока. Чувствителен к большим нагрузкам, что в итоге сказывается на блоке. Основная неисправность – мотор не может выполнить полные обороты, по причине уменьшения вращающего момента. Производство: не известно.

Амортизаторы.

Сопротивление на сжатие 100 - 120 N, т.е. запас прочности был достаточно большой. В некоторых случаях, замена не требовалась за все время эксплуатации. крепеж не изнашивается. производство: Германия. Сегодня этот показатель равен 80 N. Пластиковые крепежи изнашиваются быстрее. Верхняя проушина уже, и изнашивается быстрее. Производство: Китай, редко Италия.

Мастерская Найс сервис


Ньюсмейкер: Найс сервис — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nicerepairs.ru/remont-stiralnykh-mashin-bosch.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос