21.08.2019 17:35
Консультации.
Просмотров всего: 17904; сегодня: 1.

Готовим кулинарные сани летом

Готовим кулинарные сани летом

Настала горячая пора для домашних заготовок: овощи, фрукты, ягоды и грибы будут радовать вашу семью всю зиму, если выбрать правильный вариант обработки и хранения. Помимо традиционного консервирования, это может быть заморозка, а кое-что получится сберечь надолго и в свежем виде. Как это сделать, разбираемся вместе с экспертами компании Paclan, одного из ведущих европейских производителей товаров для дома.

Морозная свежесть

Свежий укроп, базилик, мяту, шпинат (словом, всю зелень, которая растёт у вас на даче), а также ягоды, фрукты и грибы можно заморозить, сохранив вкусовые качества и максимум полезных веществ. Чтобы заготовка не испортилась даже спустя месяцы хранения, важно соблюдать несколько правил. Во-первых, всё нужно хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не разрушила нежную структуру при охлаждении. Крупные плоды и листья можно нашинковать или порезать. Во-вторых, необходимо грамотно выбрать упаковку, чтобы заготовка не испортилась и не впитала в себя посторонние запахи.

«Для этих целей хорошо подойдут специальные пакеты для заморозки от Paclan (http://www.paclan.pl/ru/) с удобными застёжками zip-lock, которые обеспечивают полную герметичность. Высокая стойкость упаковки к парообразованию и появлению инея позволит лучше сохранить продукты, избежав обморожения и пересушки», – рассказывает Нина Лепская, категорийный менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.

Пакеты изготовлены из экологичного полиэтилена, не имеющего вкуса и запаха. Суперпрочный материал не даст упаковке разорваться даже при –40 °C и в том случае, если внутри или рядом будут продукты с острыми краями. Удобно и то, что эти пакеты способы выдержать нагревание до +110 °C: можно прямо в них размораживать продукты как в кипящей воде, так и в микроволновой печи.

Словно с грядки

Чтобы в разгар зимы не пришлось бежать в супермаркет за свежей морковью, осенью стоит запастись... надёжными полиэтиленовыми пакетами. Предварительно морковь нужно вымыть, отобрав только целые, не испорченные гнилью и плесенью плоды. Затем — хорошенько просушить их и проветрить в течение 10–14 дней, чтобы на поверхности не осталось даже капельки влаги. Теперь овощи готовы к хранению.

«Возьмите вместительные пакетики с ручками от Paclan размером 22 на 33 сантиметра и аккуратно уложите в них мелкие и средние плоды (слишком крупные лучше разрезать). Завяжите ручки, оставив небольшое отверстие для вентиляции, – теперь морковь можно убирать в погреб, в другое прохладное место или в специальное отделение холодильника (главное – не в морозильную камеру), в таком виде она сохранится достаточно долго», – поясняет Нина Лепская.

Холодное томатное сердце

Ароматные спелые помидоры почти невозможно хранить долго, однако есть способ, который придётся по нраву каждой хозяйке. Плоды нужно порезать на небольшие кусочки, потушить до готовности, добавив немного воды, соль, базилик и специи по вкусу. Затем томаты следует охладить и превратить в однородное пюре с помощью блендера. Получившуюся пасту можно хранить в стеклянной банке, однако в таком варианте заготовка быстро испортится.

«Заморозка – гораздо надёжнее. Возьмите самозакрывающиеся мешочки для приготовления льда Paclan Ice Hearts в форме сердечек и залейте в них домашнюю томатную пасту с помощью воронки – сделать это очень легко. Затем отправьте пакетики в морозильную камеру. В такой упаковке томаты не будут занимать много места, абсолютная герметичность не даст содержимому вытечь или впитать в себя запахи от соседних продуктов. Пользоваться этой заготовкой очень удобно – вы в любой момент сможете достать нужное количество пасты, чтобы добавить в суп, рагу, гуляш и другие блюда. А романтичная форма поднимет настроение», – отмечает Нина Лепская.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...