Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1534
Консультации. Опубликовано 04.07.2019 16:50  Просмотров всего: 3079; сегодня: 1.

Собираем ребенка в летний лагерь

Собираем ребенка в летний лагерь

Вместе с летом наступила и пора загородных лагерей – это отличный способ занять детей увлекательным и полезным делом на целый месяц. Чтобы сборы ребенка на отдых не обернулись для мам и пап головной болью, стоит заранее составить список и запастись всем необходимым – это не только одежда и средства личной гигиены. Лайфхаками, которые сберегут нервы родителей, поделились эксперты компании Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Воспользуйтесь вакуумными пакетами.

Чтобы все необходимое уместилось в небольшой чемодан, следует заранее упаковать одежду в вакуумные пакеты с клапаном: так, в Paclan Practi объём вещей уменьшается на 70%. Пользоваться ими очень просто. Расправьте пакет на ровной поверхности, аккуратно сложите одежду внутрь, застегните застёжку и удалите воздух с помощью обычного пылесоса, включив его на среднюю или минимальную мощность.

«Перед упаковкой подумайте, как лучше рассортировать вещи. Например, теплую одежду на случай непогоды лучше сложить отдельно от всего остального – вполне может быть, что ребенку даже не придется открывать этот пакет. Не забывайте и о том, что вещи предварительно нужно постирать и как следует просушить, чтобы не появился неприятный затхлый запах. При выборе вакуумных пакетов обратите внимание на их размеры: универсальный вариант - это 50 на 60 сантиметров, их легко разместить в чемодане», – рассказывает Наталья Худобко, категорийный менеджер ООО «СеДо хаусхолд продактс».

Соберите индивидуальную аптечку.

В каждом детском лагере, конечно же, есть свой медпункт, однако это не повод отказываться от аптечки. В первую очередь в ней должны быть лекарства от хронических заболеваний, которыми страдает ребенок – если такие есть. Кроме того, под рукой у детей должны быть бактерицидные пластыри, средство для обработки ран (например, перекись водорода), солнцезащитный лосьон и лосьон после загара (да и от ожогов тоже не помешает), активированный уголь, болеутоляющие и антигистаминные препараты, а также средства от боли в горле.

Упакуйте мелкие вещи в пакетики с замком-застежкой.

Чтобы медикаменты, средства личной гигиены, документы, а также разные мелочи, которые ребёнок захочет взять с собой в лагерь, не оказались разбросанными по всему чемодану, упакуйте их в пакеты с замком-застежкой от Paclan. Они не только обеспечат порядок, но и защитят остальные вещи, если что-то из жидкостей (например, шампунь) прольётся - надежный замок-застежка обеспечивает полную герметичность.

«В зависимости от целей можно воспользоваться пакетами разного объема - один или три литра. Они выполнены из прочного полиэтилена, который не порвётся, даже если внутри или рядом будут лежать предметы с острыми краями. Чтобы дети не перепутали, где что хранится, на каждом пакете предусмотрено поле для записи, – добавляет Наталья Худобко. - Несколько таких пакетов ребёнок может взять с собой «про запас»: в конце смены ему наверняка захочется взять с собой какие-то сувениры и подарки лагерных друзей - все это тоже нужно будет аккуратно упаковать».

Возьмите влажные салфетки.

В лагере обязательно будут вылазки на природу, а там не всегда есть возможность помыть руки с мылом, поэтому обязательно положите в чемодан влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Они помогут быстро и заботливо избавиться от загрязнений на детской коже и ликвидируют вредных микробов.

Могут пригодиться и влажные салфетки для домашнего хозяйства – они отлично справляются не только с пылью, но и с небольшими свежими пятнами на одежде, избавляя вашего ребёнка от лишней стирки.

Запаситесь средствами от насекомых.

Средство от мошек, комаров, клещей и прочих кровососущих насекомых – необходимая вещь для поездки в загородный лагерь. Лучше остановиться на специальном спрее для детей и заранее его протестировать, чтобы исключить аллергию. В пару к нему стоит взять и мазь от укусов, которая снимет воспаление и успокоит раздраженную кожу.

Подготовьте легкий перекус в дорогу.

Бутылка воды, пара яблок и несколько вкусных сытных бутербродов точно не помешают по пути в лагерь, ведь ехать наверняка придётся долго. Для удобства перекус можно упаковать в специальные мешочки для завтрака от Paclan. Они выполнены из пищевого полиэтилена, а значит, абсолютно безопасны и нетоксичны. Они предотвратят высыхание и заветривание перекуса и сохранят свежесть и аромат продуктов.

Если дорога займёт целый день и больше, парой бутербродов не обойтись. Приготовьте несколько яиц, мясо, порезанное на удобные тонкие кусочки и свежие овощи (огурцы, помидоры) в качестве гарнира. Горячее можно упаковать в фольгу средней прочности.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос