Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1567
Новости. Опубликовано 06.06.2019 13:07  Просмотров всего: 3969; сегодня: 8.

Мгновение застывшего полета

Мгновение застывшего полета

В этом году мы особо отмечаем, что на прошедшей выставке Salone del Mobile коллектив Olivari представил работы, доводившиеся до совершенства в течение многих лет. Дверные ручки от Антонио Читтерио, Карло Коломбо и Луки Казини много раз преобразовывались и переделывались, пока не приобрели именно ту гармоничную форму согласия автора и производителя. Но все-таки отдельно стоит отметить труд Макса Пайетты.

Художник и мечтатель из семьи архитекторов не так уж часто создает объекты промышленного дизайна, но если берется, то отдает всего себя без остатка. Так было и почти 30 лет назад, при разработке удивительной Infinity. Стеклянная рукоять с разноцветными вставками всех цветов радуги, видимых только под углом, словно представляют богатейшую палитру красок, отражая душу своего создателя.

Сегодня коллекция трудов итальянского мастера пополнилась новой монументальной фигурой, воплощенной в дверной ручке по имени Vola. Для более понятного восприятия, стоит сразу сказать, что в своей работе Макс Пайетта вдохновлялся одним из своих любимых литературных произведений Ричарда Баха: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Имея свои необычные и оригинальные взгляды на весь окружающий мир, прикованный к инвалидному креслу, Макс Пайетта остается сильным духом с огромной жаждой творчества. У него это получается, ведь что может быть напористее, чем полет фантазии музы человека. К слову, именно «лети» (повелительное наклонение глагола лететь), является дословным переводом названия модели Vola.

Каждая из моделей имеет свою историю создания. Она может быть связана с общей концепцией проекта, стилистическими или национальными особенностями. Что же до Vola, то это чистое вдохновение.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Мгновение застывшего полета.
Макс Пайетта.

Мгновение застывшего полета.
Инсталляция на тему ручки Vola от Макса Пайетты.

Мгновение застывшего полета.
Ручка Vola, дизайнер Макс Пайетта.

Мгновение застывшего полета.
Ручка Vola, дизайнер Макс Пайетта.

Мгновение застывшего полета.
Ручка Vola, дизайнер Макс Пайетта.


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: olivari.ru/news/events/05062019
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос