Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1588
Потребительские обзоры. Опубликовано 28.05.2019 12:16  Просмотров всего: 3843; сегодня: 12.

Лука Казини и его Дива

Лука Казини и его Дива

Лука Казини один из самых успешных дизайнеров в современной истории Olivari. С начала 00 гг. он подарил нам целую россыпь ручек серий Planet и Planet Q, отличающихся скромным, лаконичным дизайном и широчайшей гаммой возможных покрытий глянцевых и матовых текстур. Талантливая работа сразу же покорила умы множества архитекторов, применяющих ее при отделке интерьеров роскошных гостиниц и офисных зданий. Неудивительно, что сегодня ручка является одной из самых востребованных на рынке, а ее аналогичные, но с некоторым изменением, копии включены в производственную линейку десятка иных компаний. Одним словом – бестселлер!

Текущей год ознаменовался еще одной оригинальной работой итальянского дизайнера. В дни Salone del Mobile Лука Казини представил свою последнюю разработку: модель Diva. За, казалось бы, внешней простотой скрывается масштабный труд, результатом которого стала удивительная по своей эргономике рукоять. Выполненная из благородной латуни форма объединяет две округлые фигуры с лицевой и тыльной стороны, обрамленные тонкой и аккуратной гранью, приятной при прикосновении. Задняя часть, скрытая от взора, более выпуклая и способствует комфортному хвату, а внешняя, более широкая и плоская, создает невероятное удобство для большого пальца руки. Все эти тактильные ощущения при использовании дверной ручки делают ее практически незаметной при эксплуатации. Именно такой должна быть хорошая дверная фурнитура.

Обсуждения о возможных отделках, которые будут стандартными для модели Diva, еще продолжаются, но, как мы знаем на личном опыте, для производства не составит труда изготовить специально для Вас ручку Diva в любом из 10 возможных покрытий. Дело за малым – дождаться официальной информации от наших итальянских коллег.

Пока же мы принимаем предварительные заказы на дверные и оконные ручки из коллекции Diva.

Лука Казини – Болонья, Италия, 1964.

В 1997 году, спустя некоторое время после окончания университета, Лука Казини открывает собственную студию в Милане. Круг его работ обширен и не всегда понятен с первого взгляда: от посуды до очков, от упаковки до украшений. Лука работает с крупными и мелкими компаниями: Bic, Colgate, Fiami, Ferrero, Luxottica, Riva, Tecnogym, Unilever и другими. Л.Казини вплотную занимается с очень благодатной для дизайнера разновидностью агломерата, более известного, как кориан, создавая различные проекты для компании DuPont; кроме того, он автор сферической пластиковой бутылки PET и автор работ по созданию кухонных вытяжек компании Elica.

Компания Olivari (дистрибьютор в России) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30 годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Лука Казини и его Дива.
Лука Казини представляет модель Diva.

Лука Казини и его Дива.
Ручка Diva, дизайнер Лука Кизини.

Лука Казини и его Дива.
Ручка Diva, дизайнер Лука Кизини.

Лука Казини и его Дива.
Ручка Diva, дизайнер Лука Кизини.

Лука Казини и его Дива.
Скульптура на тему ручки Diva на Salone del Mobile.


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос