26.06.2018 12:04
Консультации.
Просмотров всего: 29222; сегодня: 5.

4 метода приготовления здоровой пищи, которые сегодня стыдно не знать

Ключ к здоровому питанию – это приготовление пищи с сохранением в ней максимума полезных веществ. Но разве вам хочется проводить на кухне долгие часы, колдуя над одним единственным блюдом? Конечно же, нет. Современные кухонные гаджеты помогают сделать процесс приготовления «правильной еды» быстро и вкусно.
Мультиповар. «Горшочек, вари!».
Мультиповар (умная мультиварка) заменяет собой 7 кухонных гаджетов. Она способна приготовить пищу отварную, паровую, тушеную и запеченную. Хотите на ужин рассыпчатый рис или домашний йогурт? Нет проблем. Этот прибор работает, готовя в закрытом сосуде, не позволяя пару уходить наружу. За счет давления пара нужно меньше времени и сил на приготовление блюд, тепло равномерно распределяется по емкости, пища получается более здоровой, меньше разрушаются витамины.
Спирализатор. Закрутим по-новому?
Кухонное устройство с трудно запоминающимся названием «спирализатор» (он же слайсер) позволяет хозяйке превращать овощи в кудрявые ленты для салата или гарнира. Многие «прошаренные» ЗОЖники отказываются от крахмалистых овощных гарниров и макарон в пользу «спагетти» и лихо закрученных спиралек из овощей. Прибор нарезает цуккини, морковь, свеклу, тыкву и другие овощи, превращая их в основу салатов или легкий гарнир к ужину.
«Медленноварка». Нет канцерогенам!
Новое – это хорошо забытое старое. Ваша бабушка несколько часов тушила рагу в тяжелой чугунной «гусятнице»? И правильно делала. Томление продуктов длительно при относительно невысокой температуре позволяет сделать пищу здоровой и вкусной. По мнению экспертов и шеф-поваров, приготовление овощей при низкой температуре помогает сделать некоторые из их ценных питательных веществ более усвояемыми и, следовательно, доступными для организма. Для мяса важно томление его в соусе, а не жарка или традиционная варка, потому что медленное тепло делает мышцы более нежными и, опять же, легче усваивается. Кроме того, приготовление мяса при высоких температурах может создавать химические вещества, провоцирующие рак. Благо, в наши дни изобрели продвинутую «электронную гусятницу», лишь отдаленно напоминающую свою прародительницу.
Еn papillote. Быстро и без уборки.
Французская техника под названием «en papillote» обеспечивает тушение пищи в пергаментной бумаге или фольге. В качестве дополнительного бонуса — никакой грязной посуды и уборки на кухне. Шесть простых этапов приготовления просты даже для новичков в кухонном деле. На половинку бумаги (или фольги) кладут мясо и овощи, посыпают сверху специями и травами, сбрызгивают лимонным соком или соусом, прикрывают вторым краем бумаги, подворачивая по краям. Затем надо поместить все в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности. Есть можно прямо с бумаги или фольги, которую затем просто выбросить. Разумеется, вы помните о раздельном сборе пищевых и не пищевых отходов?


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...