30.11.2017 23:05
Консультации.
Просмотров всего: 64285; сегодня: 1.

Самостоятельная диагностика поломок холодильника

Прежде чем обратиться к мастеру по ремонту холодильников, прочтите эту статью. С ее помощью, Вы сможете самостоятельно определить характер неисправности и оценить шансы на благополучный исход дела, не прибегая к платной диагностике, которую предложит Вам большинство служб по ремонту холодильного оборудования. Вполне возможно, неисправность может быть устранена и без помощи мастера по ремонту холодильников. Или же, окажется, что стоимость ремонта превысит реальную стоимость Вашего холодильника, и Вы решите прибегнуть к утилизации старого и покупке нового агрегата.

Рассмотрим самые популярные «жалобы» наших клиентов:

Холодильник не включается.

Сначала необходимо проверить подключение агрегата к сети и исправность розетки.

Если с электричеством все в норме, то, скорее всего, необходима замена компрессора или старт-реле.

Холодильник работает, но не морозит.

Это значит что в системе есть трещина, и произошел выход охлаждающего газа. Специалист по ремонту, с помощью специального оборудования, обнаружит место утечки, загерметизирует систему и снова заправит Ваш холодильник фреоном.

Холодильник гремит.

Прежде чем заказать ремонт холодильников, необходимо проверить: ровно ли установлен Ваш агрегат. Из-за установки на неровной поверхности, работающий компрессор может касаться частей холодильника или пола и издавать гремящие звуки.

Второй возможный источник звуков: вентилятор, чьи лопасти задевают намерзший лед. Чтобы исключить этот вариант, необходимо разморозить холодильник. О том как это правильно делается, читайте в этой статье.

Если же разморозка не помогла и холодильник по-прежнему гремит, необходимо вызвать мастера по ремонту холодильников. Скорее всего, придется заменить вентилятор или компрессор.

Холодильник сильно морозит.

Неисправен терморегулятор, звоните в мастерскую!

Намерзает «шуба».

Проверьте плотно ли прилегают дверцы к холодильнику? Цел ли резиновый уплотнитель?

Не сильно ли Вы перегрузили холодильник продуктами?

Если все вышеуказанные пункты в порядке, то, дело в плохо работающем компрессоре. Потребуется его замена.

Также, «шуба» может образовываться еще по нескольким причинам: выход газа или неисправность терморегулятора. Необходим ремонт холодильника.

В холодильнике (или под холодильником)- вода.

Если вода обнаружена Вами внутри холодильника, во-первых, убедитесь что не ставите продукты вплотную к испарителю внутри холодильника. Это мешает его нормальной работе. Второй вариант: засорилась сливная трубка. Прочистите отверстие, вода должна уйти.

Если же воду Вы обнаружили на полу, под холодильником – причина в неисправности дренажной системы или же просто переполнилась или сместилась сточная емкость. Этот ремонт не является сложным, но все же рекомендуем обратиться к специалистам, осуществляющим ремонт холодильников на постоянной основе, а не приниматься за такой ремонт самостоятельно.

Испаритель холодильника проколот.

Обычно это случается когда хозяева пытаются ускорить разморозку холодильника, отковыривая лед со стенок морозилки. Ни в коем случае нельзя этого делать!

Но, если неприятность уже случилась, срочно отключите холодильник от электрической сети и заклейте место прокола скотчем, герметиком или другим подручным материалом и срочно заказывайте ремонт холодильника. Попадание воды внутрь системы чревато поломкой компрессора. Если Вы этого не допустите до приезда мастера – сэкономите деньги и время.

Ваш холодильник с системой «no frost» оповещает Вас о неисправности звуковым сигналом или выдает ошибку на табло.

Смело вызывайте мастера по ремонту холодильника. В лучшем случае, это означает, что неисправен какой-либо датчик, в худшем придется осуществить замену или ремонт электронной платы.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...