24.10.2017 12:32
Консультации.
Просмотров всего: 11858; сегодня: 2.

Если не горит свет в холодильнике

Все привыкли, что при открытии дверцы холодильника в нем автоматически загорается свет. Это позволяет быстро отыскать нужный продукт в вечернее время, не зажигая общий свет в помещении. Если эта функция не срабатывает, владелец холодильника начинает беспокоиться о его исправности.

Подобные неполадки возникают довольно часто.

Причины.

Часто не работает выключатель освещения в холодильнике. Это может быть кнопка, срабатывающая при нажатии дверцы холодильника или провод терморегулятора, отвечающий за контакт с лампочкой. Это бывает вызвано отхождением контакта или западанием кнопки. Чтобы проверить, работает ли данная кнопка, можно воспользоваться тестером.

Если при открытой дверце не горит свет в холодильнике, причина этого явления чаще всего заключается в перегоревшей лампочке, неисправности шнура электропитания или вышедшей из строя электросхеме.

Периодическое горение или мигание лампочки может свидетельствовать о неисправности патрона, особенно, если холодильник старый. В труднодоступных местах годами скапливается жир, грязь, что препятствует нормальному электрическому контакту. В этом случае лампочку нужно открутить и прочистить.

Если срок эксплуатации лампочки в холодильнике оказывается значительно меньше указанного в инструкции, необходимо проверить, выключается ли она при закрытии дверцы. Кнопка выключателя может не отжиматься вследствие деформации внутренней панели камеры холодильника. Чтобы лампочка не горела впустую, можно наклеить на кнопку пластину полистирола или подобного материала.

Выявление проблемы.

При возникновении неисправности освещения в холодильнике можно предпринять самостоятельные шаги по выявлению проблемы.

План действий при обнаружении данной проблемы должен быть следующим:

• проверить наличие света в помещении;

• проверить положение пробок на счетчике электроэнергии;

• проверить работоспособность кнопки включения света в холодильнике;

• проверить плотность прилегания вилки шнура агрегата к розетке;

• проверить работоспособность вилки, розетки;

• если проблем не выявлено, позвонить в ремонтную мастерскую.

Если не работает вилка, розетка, следует обратиться за помощью к электрику.

Если мотор холодильника работает, но свет внутри агрегата отсутствует, проблемы могут заключаться в неисправности лампочки, патрона для нее, электрической проводки. Если можно открыть плафон, нужно поменять сгоревшую лампочку на аналогичную.

Самостоятельный ремонт.

Самостоятельный ремонт освещения в холодильнике – хлопотное дело, требующее затрат времени.

Ремонт освещения современных холодильников требует знания специфики их устройства.

Замена лампочки в таком агрегате может оказаться непростой задачей. Для этого во многих моделях приходится откручивать контрольную панель, отсоединять питающий разъем, защитный проводник. Покупая новый патрон, нужно не забыть попутно приобрести адаптеры разъема, колпачок лампочки.

Для замены лампочки необходимо использовать инструменты (тонкогубцы, отвертки), чтобы отвинчивать многочисленные крепления, добираясь до объекта ремонта. При этом вы можете повредить внутренние элементы холодильника.

Целесообразнее будет обратиться к мастеру, указав модель своего холодильника. Он выберет оригинальные сменные комплектующие и проведет ремонт по всем правилам.

Услуги мастера.

Предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. После диагностики мастер озвучит полную стоимость (включая работу и запчасти), и вы будете знать точную, а не предполагаемую сумму ремонта.

Цена будет небольшой, при этом качество ремонта не пострадает.

Позвонив в нашу мастерскую, мы можете рассчитывать на грамотную консультацию, бесплатный быстрый выезд, бесплатную и профессиональную диагностику, предоставление гарантии до 3 лет.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...