26.09.2017 15:43
Консультации.
Просмотров всего: 10314; сегодня: 1.

Как устранить неприятные запахи в холодильнике?

Откуда берутся неприятные запахи в холодильнике?

Нередко бывает, что в холодильнике появляется неприятный запах.

Кто из нас хоть раз в жизни не сталкивался с ситуацией, когда по недосмотру или по иной причине какой-нибудь оставленный в холодильнике продукт или блюдо начинали распространять неприятные запахи? Будь то подкисший салат, разлившееся молоко, или пикантный сыр - ароматы, переносящиеся на все остальные хранящиеся там же продукты. И такие застоявшиеся запахи холодильника, если неожиданно их вдохнуть, способны зачастую не только дух захватить, но и внутри все перевернуть... Конечно же, неприятный запах из холодильника не способен привести к поломке и ремонту холодильника, но нередко именно запах может стать подсказкой о том, что холодильник неисправен или продукты хранятся неправильно.

Именно поэтому появилась идея собрать вместе несколько советов, как можно предотвратить и победить неприятные запахи в холодильнике.

1. Профилактика: Продукты с сильным запахом следует размещать в пластиковых контейнерах.

Элементарная профилактика может значительно сэкономить на нервах из-за дурно пахнущего холодильника, если продукты с сильными запахами, например, нарезанный лук, зрелый сыр или рыбу помещать в отдельные пластиковые контейнеры, которые в самых различных вариантах предлагаются торговыми сетями.

Именно такая простая мера обеспечивает, что интенсивный запах всегда останется при своем продукте и не перенесется на другие. Кроме того, овощи тоже рекомендуется хранить в пакетах для заморозки или в простых тонких пакетах.

Если какие-то овощи вдруг окажутся испорченными, "гнилой дух" останется в пакете и не распространится по всему холодильнику.

2. Неприятный запах в холодильнике убирается эвкалиптовым маслом.

Если вас все же настигла такая неприятность, следует применить более сильное оружие, чтобы обуздать распространение запаха. В воду необходимо добавить несколько капель эвкалиптового масла и этой водой тщательно протереть все внутренние поверхности и элементы холодильника. Причем эвкалиптовое масло не только отлично устраняет запахи, но и успешно борется с бактериями.

3. Сильные запахи в морозильном отделении убираем с помощью кофе-порошка.

Если испорченные продукты оказались в морозильном отделении и оставили там неприятный запах, то лучший способ для борьбы с этим – свежий кофейный порошок. Для этого в небольшую открытую посудинку следует насыпать немного кофе-порошка (небольшую кучку) и поставить на ночь в морозильное отделение. Сюда же при желании можно добавить немного ванили или ванилина, чтобы усилить эффект очищения. На следующий день в морозилке от неприятного запаха не остается и следа.

4. Неприятные запахи изгоняет томатный сок.

В "бабушкиных методах" против неприятных запахов можно найти и способ изгнания запахов с помощью томатного сока. Для этого плохо пахнущие участки в холодильнике протирают смоченной в томатном соке салфеткой. Затем эти же поверхности просто протирают мыльной водой, после чего насухо протирают сухой матерчатой или бумажной салфеткой. Может это и звучит несколько экзотически, но бабушки говорят, что метод весьма эффективен. Сами же мы, признаемся честно, этот способ не испытывали.

5. Устраняем неприятный запах с помощью лимонного сока или ванильного аромата.

Если при обычной уборке холодильника вы заметили, что имеет место неприятный запах, то следует взять ватный тампон (или губку), смочить в слабом растворе лимонного сока или в ароматизированной ванилью воде и протереть внутренние поверхности холодильника. Через несколько часов от запаха не останется и следа. Эти же лимонные и ванильные ароматы можно успешно использовать и для того, чтобы освежать холодильник после хранения в них готовых блюд.

6. Проверьте, исправен ли холодильник.

Одной из причин неприятного запаха из холодильника может быть неисправность холодильника - в неисправном холодильнике продукты портятся скорее, на стенах и на полочках остается больше бактерий и они гораздо веселее размножаются при температурах выше 3-4 градусов в холодильном отделении.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться в нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...