15.09.2017 16:10
Консультации.
Просмотров всего: 5581; сегодня: 1.

Холодильник не морозит и не охлаждает

Холодильник не морозит. К сожалению, одной из самых уязвимых функций в работе холодильника является хладогенерация. Ситуация, когда холодильник вдруг перестал морозить целиком, в одной камере или выдавать слишком много холода, может возникнуть по целому ряду разнообразных причин. И если самостоятельно устранить поломку не всегда возможно, то выяснить ее причину, хоть и потратив несколько часов, Вы скорее всего сможете сами.

Не хотите тратить время, выясняя, почему холодильник не морозит, а морозилка морозит?

Почему холодильник не морозит?

Причин, почему холодильник перестал морозить, существует множество, от простой и легко устранимой (вилка вывалилась из розетки) до серьезных и требующих дорогостоящего ремонта поломок. Вот несколько самых популярных из них.

Образовалась утечка фреона из системы охлаждения. Со временем утечка хладагента возникает в большинстве холодильников, чаще всего из-за естественной коррозии металла, из которого состоят трубки, содержащие фреон. Хотя иногда утечка происходит и из-за механических повреждений. Так или иначе, но ликвидировать эту поломку и заставить холодильник морозить самостоятельно у вас не выйдет, в любом случае лучше обратиться к опытному мастеру.

Одна из трубок системы хладогенерации засорилась. Очень важно не пытаться устранить засор в капилярной трубке, во-первых, без специального гидравлического оборудования для прочистки охладительной системы вы не сможете ликвидировать засор, а во-вторых, при попытке вмешаться в систему охлаждения вы со 99% вероятностью лишь выпустите фреон из системы, так что все равно холодильник морозить не будет. Сломался компрессор холодильника, не морозит

Сломался компрессор. Главным признаком именно этого вида поломки является наличие света внутри холодильной камеры (пока сам холодильник не морозит, а морозилка морозит) и сильный нагрев мотора-компрессора, который отвечает за движение хладагента в системе. В данном случае вам поможет только замена компрессора, произвести которую сможет, естественно, только опытный мастер по ремонту холодильников. Правда, сейчас вам уже не нужно тащить свой тяжелый агрегат в сервисный центр, наш специалист произведет ремонт холодильника прямо у вас на дому.

Зажалась кнопка разморозки. Как ни странно, но такая «поломка» встречается довольно часто. Просто по невнимательности пользователи зажимают продуктами находящуюся внутри кнопку, что приводит к тому, что холодильник не морозит больше, а иногда и к полной остановке системы охлаждения.

Уплотнитель в холодильнике недостаточно сильно прилегает к корпусу. Это может быть вызвано изношенностью или повреждениями в уплотнительной резинке, из-за которой весь холод (который вырабатывается в нормальном режиме) просто не держится внутри холодильника.

Самой частой причиной потери хладогенерации становится для них поломка ТЭНов и, как следствие, обмерзание вентилятора. Устранить эту поломку без вмешательства специалистов просто невозможно.

Что делать,чтобы холодильник охлаждал?

Довольно часто холодильник не охлаждает из-за неправильного использования или обслуживания. Поэтому, чтобы избежать сложного и дорогостоящего ремонта, помните несколько полезных правил:

Подключайте холодильник к электрической сети через сетевой фильтр, это поможет Вам избежать резких скачков напряжения, которые могут навредить компрессору, а то и вовсе вывести его из строя.

При разморозке не используйте сильные кислотные очистители, они вредят системе охлаждения и целостности резинового уплотнителя в холодильнике.

Не ставьте в холодильник слишком горячие продукты, это негативно сказывается на системе охлаждения и сокращает срок службы агрегата.

Замена уплотнительной резинки в холодильнике.

Наряду с критическими поломками холодильника, вроде выхода из строя компрессора или утечки фреона, замена уплотнителя на двери холодильника кажется ерундой. Но далеко не все знают, что своевременная замена резинки в холодильнике поможет избежать более серьезного ремонта.

Намерзает лед на задней стенке холодильника.

Для многих людей намерзание льда на задней стенке холодильника уже давно стало нормой и хотя рано или поздно оно приводит к более серьезной поломке, не все торопятся своевременно устранить причину наледи в холодильнике.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...