17.08.2017 15:08
Консультации.
Просмотров всего: 4976; сегодня: 1.

Остановка стиральной машины в середине цикла стирки

Очень распространенная неисправность стиральных машин, когда таймер программы оказывается не в состоянии завершить цикл и останавливается на полпути.

Многие люди винят в этом именно таймер, но, хотя это и одна из возможных причин, кроме нее существуют еще более вероятные причины подобной неисправности. Программа будет заедать во многих случаях: если нагревательный элемент вышел из строя, если сломался термостат, если машина не может заполниться холодной водой для полоскания либо, наоборот, не может ее слить.

Существует слишком много возможных причин такой поломки, чтобы предоставить нечто большее, чем элементарные советы. Однако, наиболее распространенные причины заедания работы стиральной машины можно довольно легко устранить, сводя проблему к нулю.

Убедитесь, что холодная вода поступает в стиральную машину, что, как ни странно, является одной из чаще всего встречающихся и в то же время элементарных причин заедания на этапе полоскания. Если выяснилось, что стиральная машина остановилась на середине цикла, не наполняется водой для полоскания, тогда следует внимательно проследить за всеми ее реакциями прежде, чем вызывать ремонтника. Если стиральная машина не может слить воду, она также остановится на полоскании либо выдаст специальный код ошибки.

Коды ошибок стиральных машин.

Сегодня большинство стиральных машин контролируются специальным программным обеспечением модулей компьютерного типа. Поэтому при возникновении неисправности, стиральная машина, скорее всего, станет часто прерывать программу и отображать код ошибки. Он может состоять из букв и/или цифр (например, F10 или E2), либо выглядеть как смена неоновых огоньков. Если ваша стиральная машина прервала программу и мигает, запишите, какие именно огоньки горят или мигают. Это важная информация, которая должна быть сообщена мастеру, так как способна облегчить поиск проблемы.

Коды ошибки стиральных машин торговой марки Indesit.

Современный стиральные машины производителя Indesit оснащены переключателями на передней панели, которые приходят в действие, когда соответствующая опция выбрана. Коды ошибки обычно отображаются ярким мигающим светом либо подсвечиванием более одной лампочки опций. В это же время, переключатель постоянно прокручивается по кругу. Запишите, какие именно опции подсвечены, чтобы мастер по ремонту стиральной машины мог найти код ошибки.

Современные стиральные машины Indesit, у которых нет функции подсвечивания опции, как правило передают код ошибки быстрым миганием лампочки включения-выключения определенное число раз. Например, код ошибки 7, заключается в мигании лампочки включения-выключения семь раз, остановки на секунду и мигании семь раз снова.

Стиральная машина сливает воду и прекращает программу через несколько минут после начала или в середине процесса стирки.

Иногда стиральная машина наполняется водой, как обычно, но вместо стирки, она может просто остановиться на несколько минут перед тем, как слить воду и выключиться. Другой вариант, когда стиральная машина может начать стирку хорошо, как обычно, но на середине процесса она может внезапно слить всю воду и выключиться. В большинстве современных стиральных машин такое поведение должно сопровождаться специальным кодом ошибки. Этот код может выглядеть как определенный текст, отображаемый на дисплее, либо как последовательность сменяющих друг друга световых сигналов различной частоты. Если ваша стиральная машина неожиданно выключается и сливает воду, но не выдает никаких световых сигналов или текстовых сообщений, которые могут позволить идентифицировать код ошибки, тогда единственной подсказкой может послужить наблюдение определенного действия в цикле стирке, которое вызывает подобную реакцию машины.

Компания "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту, подключению бытовой техники. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...