19.06.2020 21:24, Редакция: 12.08.2022 13:35
Консультации.
Просмотров всего: 145590; сегодня: 8.

Какой выбрать аквариум?

     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.

     Комплектация.

     Материал аквариума.

     Тумба под аквариум.

     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с его объемом и рыбками, которых вы хотите завести. Для мирных, маленьких рыбок типа гуппи или барбусов подойдет аквариум небольшого размера от 100 литров. Для рыб, которые вырастают до больших размеров – цихлид и разных видов сомов – аквариум нужен большего объема. Чем больше аквариум, тем легче будет за ним ухаживать.

     Форма аквариума

     У аквариумов может быть много разных форм – обычный прямоугольный, цилиндрический, треугольный, панорамный с изогнутым передним стеклом, аквариум-картина и т.д.

     Стандартный прямоугольный аквариум подойдет как новичкам, так и опытным аквариумистам. За таким аквариумом легче ухаживать, у него хороший обзор, есть много места для декора и рыбок. Ширина и высота у стандартного прямоугольного аквариума примерно равны, а длина существенно больше.

     Аквариумы, у которых высота существенно меньше ширины, подходят для разведения мальков и выращивания растений.

     Аквариум-ширма – это высокий неширокий аквариум, который хорошо подойдет для плоскотелых рыбок (скалярий) и высоких растений.  Для аквариума-ширмы будет нужна хорошая аэрация, на грунт желательно положить длинный распылитель, подключенный к мощному компрессору, для перемешивания высокого столба (высоты) воды.

     Панорамный аквариум с выгнутым стеклом немного увеличивает обзорность, но может искажать внешний вид декора и животных.

     Угловой аквариум – довольно удобный, занимает мало места в углу комнаты.

     Цилиндрический аквариум выглядит красиво, но при этом более всех трудоёмок в обслуживании, чистке стекол, размещения оборудования. Также визуально вносит искажения при наблюдении за рыбками.

     Место под встроенный в стену аквариум обычно выбирается на стадии ремонта. Смотрятся такие аквариумы красиво, важно предусмотреть возможность доступа сверху для обслуживания.

     Комплектация аквариума. 

     Аквариум можно купить пустой, без подсветки и фильтра, а можно полностью укомплектованный. Пустой аквариум без подсветки будет стоить намного дешевле, но для него придется делать самому светильник и докупать фильтр, обогреватель и компрессор с распылителем. Готовый аквариум со всеми необходимыми компонентами хорошо подойдет для новичков.

     Материал изготовления аквариума.

     Аквариумы бывают стеклянными и акриловыми. Стекло устойчиво к царапинам и имеет достойный внешний вид, стоит недорого. Акрил легко поцарапать, но зато он лучше держит тепло, долговечнее и меньше весит, его обычно применяют при изготовлении высоких изделий, и стоит он дороже. Акриловый аквариум имеет смысл покупать, если объём воды превышает 1000 л. В этом случае цены практически сравниваются и выбор у вас становится больше.

     Тумба под аквариум.

     Если аквариум большой (на 100 и более литров), к нему нужно будет докупить специальную тумбу, которая сможет выдерживать большой вес. Если аквариум небольшой (50-80 л), то его можно просто поставить на стол. Тумба или стол не должны стоять близко возле окна, во избежание попадания прямых солнечных лучей в течение длительного времени.

     Аквариум на заказ.

     Выбирая аквариум, определитесь, какую сумму вы готовы потратить. По минимуму мы можем изготовить вам колбу аквариума из стекла, далее вы сами сделаете подсветку и докупите нужное оборудование. Полностью укомплектованный аквариум, изготовленный по вашим размерам из стекла или акрила будет стоить дороже, но зато все будет проще.

     С уважением к вам и вашему дому, 

     Студия «Аквастекло»

     8-916-810-02-58


Морской аквариум от компании Аквастекло
Морской аквариум от компании Аквастекло

Цилиндрический аквариум
Цилиндрический аквариум

Псевдоморской аквариум
Псевдоморской аквариум

Формы аквариумов от Аквастекло
Формы аквариумов от Аквастекло

Аквариум в доме
Аквариум в доме

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Тумбы для аквариума от компании Аквастекло
Тумбы для аквариума от компании Аквастекло

Какой выбрать аквариум?


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...