Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 1533
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.05.2019 16:53  Просмотров всего: 2449; сегодня: 3.

В Воронежской области продолжается комплексный капитальный ремонт многоквартирных домов

В Воронежской области продолжается комплексный капитальный ремонт многоквартирных домов

В многоквартирных домах №4 по ул. Кардашова и №14/16 по ул. Орджоникидзе в Воронеже завершается комплексный капитальный ремонт.

Треугольный многоквартирный дом у Каменного моста в самом центре Воронежа, ограниченный улицами Карла Маркса, Орджоникидзе и Кардашова, разделен на 5 секций со своими адресами. Первые – по ул. Карла Маркса, 54 и ул. Орджоникидзе, 18 – были построены в 1953-1954 годах. Спустя 7 лет к ним пристроили 4- и 5-этажные секции по Кардашова, 4 и Орджоникидзе, 14/16, а в 2003 году архитектурную композицию завершила многоэтажка с адресом: ул. Карла Маркса, 56. До последнего времени эти постройки разной этажности и стиля объединяло, пожалуй, лишь отсутствие какого-либо капитального ремонта с самой даты введения в эксплуатацию.

– Крыша, сделанная кусками, из шифера и металла, текла чудовищно последние лет двадцать, – рассказывает Елена Нутельс, председатель ТСЖ «Каменный мост», включающего 3 из 5 секций данного дома. – Системы водоотливов не было совсем. Всё текло по стенам, из-за чего они почернели, местами покрылись плесенью, с оштукатуренных участков покрытие отваливалось кусками. На полуразрушенных подъездных козырьках трава проросла. Коммуникации – авария за аварией. Конечно, капремонта мы очень ждали.

Первой по региональной программе капитального ремонта обновили секцию по Орджоникидзе, 18. Два года назад там полностью заменили системы тепло-, электро-, холодного водоснабжения, канализацию и кровлю. Этот опыт председатель ТСЖ однозначно называет положительным. По словам Елены Евгеньевны, такие масштабные работы строители выполнили быстро и организованно. Качество – уже проверили в ходе эксплуатации, и никаких замечаний нет.

– Работы по обновлению систем отопления идут полным ходом. Сейчас меняют стояки и радиаторы в подъездах. Судя по темпам работ, закончат уже в ближайшие недели, – говорит Елена Нутельс. – Новые системы электроснабжения, холодного водоснабжения и канализации в доме №14/16 мы приняли без вопросов: всё отлично сделали. Отдельное спасибо рабочим за то, что при замене выводов в канализационные колодцы во дворе не стали поднимать новый асфальт, а аккуратно проложили трубы под ним. Это наглядно демонстрирует их отношение и к делу, и к людям. Надеюсь, с водопроводом и канализацией по Кардашова, 4, где работы уже стартовали, всё сделают так же. А электрика здесь уже готова. И, конечно, самая большая наша радость – новенькая добротная кровля из качественного металла на обеих секциях, которую закончили в апреле. В дожди она показала себя на «отлично».

Эстафету капитального обновления смежных многоэтажек приняли фасадные работы. В четырехэтажном доме по Кардашова, 4 вместо облезлой штукатурки уже красуется бежевый «короед», вставлены пластиковые окна в подъездах, балконы обшиты металлопрофилем в едином стиле, завершается капитальная модернизация входных групп. Рабочие уже вывозят мусор, убирают прилегающую территорию. В ближайшие дни обещают приступить к разборке строительных лесов. А в пятиэтажке по Орджоникидзе, 14/16 фасадные работы в самом разгаре. Уже выполнена большая часть утепления здания. Вскоре строители приступят и к штукатурным работам.

– К ремонту фасада здесь приступили около месяца назад, – рассказывает владелец торгового помещения в этом доме Виталий Лукин. – Работали, как муравьи: быстро, слаженно и при этом дотошно. Даже стыки между утеплителем запенивали, крепеж листов – всё по технологии. На небольшом участке у моего магазина 6-8 человек с утра и дотемна каждый день трудились. Надеюсь, рабочие, как и обещали, уже в мае смогут завершить ремонт стен с уличной стороны. К неудобствам, связанным с работами, мы относимся с пониманием, ведь капремонт дому нужен был очень давно. Внешний вид был просто плачевный: цвет – пыльно-желтый, всё в плесени, трещинах и дырах. Зимой из-за отсутствия на крыше водоотливов повисали 3-метровые сосульки, покупателям страшно было в наши магазины и офисы заходить. Электрику внутри до счетчиков тоже очень аккуратно и быстро сделали, а другие коммуникации я давно сам поменял, потому что существовать с ними было уже просто невозможно. Очень рады, что скоро у нашего дома начнется новая жизнь.

Модернизация этого дома продолжится и в следующем 3-летнем периоде региональной программы капитального ремонта: с 2020 по 2022 годы в трехэтажной секции по ул. К. Маркса, 54 планируется также провести комплексный капитальный ремонт за счет средств регионального оператора.

Кстати.

В краткосрочный план капитального ремонта на 2017-2019 годы включены 948 многоквартирных домов общей площадью свыше 3,4 млн кв. м., в том числе:

– 505 домов в г. Воронеже;

– 361 дом в муниципальных районах Воронежской области;

– 51 дом в г. Нововоронеже;

– 31 дом в Борисоглебском городском округе.

Общий объем финансирования трехлетнего плана составит более 8,1 млрд рублей. Выполнение предусмотренных планом работ позволит улучшить жилищные условия 114,5 тыс. человек.

Сайт: fkr36.ru/main
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: