Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 1498
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.04.2019 11:28  Просмотров всего: 3201; сегодня: 8.

В Воронежской области набирают темпы сезонные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

В Воронежской области набирают темпы сезонные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

В Воронеже продолжается реализация краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2017-2019 годы. Пришло время сезонных видов работ: кровли, фасады и внутридомовые инженерные коммуникации ремонтируются во всех районах областного центра. В частности, новые фасады в ближайшем времени появятся в трех домах на ул. Плехановской.

У многоквартирных домов №17 и №19 по ул. Плехановской, несмотря на разные номера, и кровля, и фасад, и судьба – общие. Трехэтажки 1950 годов постройки, стоящие на одной из главных улиц Воронежа, регулярно подновлялись к юбилеям и важным событиям в жизни столицы Черноземья, однако капитального ремонта не видели ни разу. В результате коммуникации износились донельзя, да и внешний вид образцовым назвать было трудно.

– На протяжении десятилетий без капитального ремонта здание ветшало, но после частичного обновления кровли, фасада и системы электроснабжения в 2010 году стало только хуже, – рассказывает старшая по дому №19 Юлия Фабрицкая. – Крыша начала течь нещадно и в квартиры через дыры в кровельном покрытии, и по внутренним и внешним поверхностям стен тоже – из-за отсутствия нормальных водоотливов. Из-за этого куски декоративного карниза с фасада стали отваливаться, штукатурка пластами отслаивалась. Систему электроснабжения тогда тоже поменяли только участками, хотя изношено всё одинаково. Поэтому, когда мы в 2017 году узнали, что по региональной программе капремонта у нас до конца 2019 г. будет проводиться комплексный капитальный ремонт коммуникаций, крыши и фасада, то были насторожены.

Начало фасадных работ жителям дома не понравилось. Какие материалы строители используют, они не видели, так как складировалось и замешивалось всё в бытовках. Однако ситуация была быстро исправлена.

– О своих опасениях я сообщила в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Тут же пришла комиссия, всё осмотрела, и через несколько дней на объект заступила уже другая бригада, – рассказывает старшая по дому №19 Юлия Фабрицкая. – И тогда сразу стало видно, что пришли настоящие профессионалы. Всё нам рассказали и показали. Материалы – импортные и современные. Качество работ – на высоте, с соблюдением технологии. Поначалу мы рабочих постоянно контролировали, а сейчас доверяем. Есть уверенность, что через считанные недели нашу трехэтажку будет просто не узнать.

Сейчас стены с уличной и дворовой сторон практически подготовлены для финишного этапа – нанесения штукатурки «короед». Декоративные элементы уже восстановлены. Полностью завершить фасадные работы строители планируют к концу мая.

В доме №17 завершается полная замена систем холодного водоснабжения и канализации, идет капитальный ремонт общедомового электроснабжения. Темпами и качеством проводимых работ жители довольны. В скором времени обновление внутридомовых коммуникаций продолжится и в доме №19. А до конца года в обеих половинах трехэтажки должны ещё капитально отремонтировать систему отопления, кровлю, установить общедомовые приборы учета.

Новое лицо на глазах приобретает и сосед трехэтажки через дорогу – дом №18 по ул. Плехановской. За защитной сеткой и строительными лесами видны свежий слой штукатурки, восстановленные балясины и карнизы на эркерах. Здесь строители также готовятся к нанесению финишного слоя «короеда», завершить которое планируют через 2-3 недели, после чего примутся за ремонт фасада дома со стороны двора.

Старшая по дому Екатерина Блаженова благодарна строителям за неформальный подход к производству работ.

– Приятно видеть, как люди болеют душой за дело, которым занимаются, – говорит Екатерина Сергеевна. – Ребята работают быстро и, что самое главное, профессионально. Поэтому надеемся, что фасад будет как новый не одно десятилетие. У нас сложилось с ними полное взаимопонимание, и результат, уверена, будет отличный.

В этой четырехэтажке в 2010 году был проведен капитальный ремонт кровли, систем отопления, холодного водоснабжения, электроснабжения, обновлены входные группы и окна в подъездах. После завершения работ по модернизации фасада, согласно региональной программе капитального ремонта, здание ждет также обновление подвальных помещений, а чуть позже – фундамента и канализации, после чего комплексный капитальный ремонт дома №18 по ул. Плехановской можно будет считать завершенным.

Кстати.

В краткосрочный план капитального ремонта на 2017-2019 годы включены 948 многоквартирных домов общей площадью свыше 3,4 млн кв. м, в том числе:

– 505 домов в г. Воронеже;

– 361 дом в муниципальных районах Воронежской области;

– 51 дом в г. Нововоронеже;

– 31 дом в Борисоглебском городском округе.

Общий объем финансирования трехлетнего плана составит более 8,1 млрд рублей. Выполнение предусмотренных планом работ позволит улучшить жилищные условия 114,5 тыс. человек.

Сайт: fkr36.ru/main
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: