Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 1219
Новости. Опубликовано 03.12.2018 10:59  Просмотров всего: 514; сегодня: 4.

В Воронежской области ещё два многоквартирных дома встретили зиму с новыми кровлями

В Воронежской области ещё два многоквартирных дома встретили зиму с новыми кровлями

Жители многоэтажек в поселке ВНИИС, 4а и в селе Новоживотинном по ул. Шоссейной, 43 признаются, что с тревогой ожидали прихода зимы, а вместе с ней и осадков в виде снега. Дело в том, что договор с подрядной организацией ООО «Электромонтажные технологии», выигравшей конкурс на проведение капитального ремонта кровель в их домах, был расторгнут региональным оператором в начале октября. Основанием для отказа от услуг этой подрядной организации стало нарушение сроков производства работ, а также ненадлежащее качество используемых строительных материалов. Более того, в ходе ремонта было допущено залитие нескольких квартир дождевой водой.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в кратчайшие сроки провел работу по определению новой подрядной организации, и уже в конце октября новая бригада строителей взялась за обновление крыш многоэтажек.

– Когда мы заступили на объект по ул. Шоссейной, 43, только шестая часть крыши была в процессе ремонта, – рассказывает директор подрядной организации ООО «Строй-Регион» Николай Быстрянцев. – Предыдущий подрядчик успел положить только один слой мягкого покрытия на этой площади. Остальное покрытие было просто в плачевном состоянии. Буквально за месяц мы полностью заменили утеплитель на площади свыше 500 кв. м, залили новую стяжку, восстановили оголовки вентиляционных каналов, оборудовали выходы на кровлю и настелили два слоя нового, современного кровельного материала.

Строители признаются, что первое время жители дома почти ежедневно поднимались на крышу, наблюдали за ходом работ, интересовались применяемыми технологиями и материалами. Потом, убедившись в профессионализме и ответственности рабочих, «инспекции» стали проводить всё реже.

24 ноября работы по капитальному ремонту кровли были завершены, и нареканий ни со стороны жильцов, ни со стороны специализированной организации, осуществляющей строительный контроль, не вызвали.

Одновременно эта же подрядная организация вела капитальный ремонт четырехскатной кровли на двухэтажном доме №4а в п. ВНИИС.

– Наша шиферная крыша текла много лет, – рассказывает житель дома Вадим Логвиновский. – Поэтому капремонта мы ждали как спасения. Но когда на объект заступила первая бригада, даже нам, непрофессионалам, стало очевидно, что неприятности будут непременно. Так и вышло. Рабочие трудились спустя рукава, материалы завезли не лучшего качества, раскрытый участок крыши пленкой накрыли кое-как. В результате затопило несколько квартир. Руководитель у них – человек порядочный, возместил нанесенный ущерб, но вот рабочие профессионализмом не отличались. Когда же на объект заступил новый подрядчик, то с первого взгляда можно было заметить разницу: техническое оснащение, инструмент, материалы и даже внешний вид строителей – всё на высоте. Они меньше чем за месяц заменили нам все стропила и обрешетку, настелили металлопрофиль, аккуратно подшили карнизы. Даже снегозадержатели установили, ограждения и пожарные лестницы. В общем, всё, что нужно, сделали. Акты выполненных работ подпишем без вопросов.

Жители этих двух рамонских многоэтажек признались, что были бы рады, если и другие виды работ по последующему обновлению инженерных сетей и фасадов в их домах поручили бы той же подрядной организации. Тем не менее, они понимают, что отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов – это конкурсная процедура, все этапы которой жестко регламентированы постановлением Правительства РФ.

– Капремонт – это сложное и ответственное дело. Хотелось бы, чтоб его выполняли профессионалы. Нам именно такие люди и попались, поэтому предстоящие метели и дожди теперь встретим без страха, – подытожил Вадим Логвиновский.

Сайт: fkr36.ru/main
Поделиться: