Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 1219
Консультации. Опубликовано 28.11.2018 14:23  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

Ремонт квартир стандарт - что это такое? 

Ремонт квартир стандарт - что это такое? 

Ремонт квартир класса стандарт в СПб – это приближенное к капитальному ремонту мероприятие, начинающееся с серых и неприглядных бетонных плит. Это если рассматривать новостройки. В квартирах старых ремонту предшествуют объемные демонтажные работы, опять-таки до самых плит. Даже перегородки и полы меняются. В общем, косметическим ремонтом стандартный являться просто не может.

Перед ремонтом квартир стандарт следует тщательно продумать, какими будем пользоваться отделочными материалами. Какие потребуются инструменты и различные строительные смеси и вещества – шпаклевки, грунтовки и тому подобное. Конечно, специализирующиеся фирмы такой ремонт сделают под ключ, составив смету совместно с хозяевами.

Демонтаж здесь, в старых квартирах таков: отдираются обои, убирается старая плитка, пол и отделка потолка, штукатурку старую – тоже долой. Если, конечно, она очень плоха либо требуется выравнивание. Встроенные шкафы при ужасном состоянии также выкидываются. Новостройки без отделки демонтажа, естественно, не требуют.

Пол в новостройке обычно выравнивает застройщик, но уровень для проверки нужен: вдруг самовыравнивающий раствор понадобится для достижения идеала. Ровно? Тогда кладем напольное покрытие, правда, плитку с паркетом лучше обойдем стороной – дом-то усаживается! Водяной пол с подогревом лучше заменить электротенами (кабелями).

Старые квартиры порой состоянием стяжки либо «ровными» полами просто ужасают – значит, стяжка нужна новая плюс для полной ровности – самовыравнивающий раствор. Стяжка по маякам требуется особенно, когда под напольным покрытием – лаги с досками. Их, разумеется, убирать надо тоже. Когда бетонная стяжка нормальная, рекомендуется обеспыливающее покрытие - нечего в квартире лишней пыли делать.

Покрытие финальное в старой квартире подойдет любое: кафель, паркет и все остальное. Скажем, ламинат 33 класса.

В новостройках выравнивание стен по маякам с помощью штукатурки обычно не делается. Выравнивания тут часто достаточно визуального, для чего берется особый штукатурный раствор, а затем финишная шпаклевка, а поверхности потом ошкуривают для обоев. Зато в квартирах старых могут и маяки потребоваться, если дома кирпичные. Вместо штукатурки кирпичные стены можно обшивать гипсокартонном, применив дополнительно гидро- и, конечно, теплоизоляцию. В домах панельных штукатурка зачастую нормальная, поэтому сгодится метод визуального оштукатуривания для выравнивания. Если штукатурка плохая, можно действовать по «кирпичному» методу.

Потолки в новостройках также ровные, в домах старых они выравниваются по необходимости, а потом красятся либо отделываются плитками (в новостройках плитки не применяют – усадка). Внимание: в новостройках гипсокартонная отделка потолка возможна, если делать все верно. Тогда гипрокартон трескаться не будет – проверено временем. Наиболее популярной и правильной финишной отделкой является натяжной потолок для старого жилья и нового.

В ванных, отметим, кафель кладется лишь в старых домах, полностью усевших. В новостройках его заменяют линолеумом. На стенах клеятся виниловые обои. Важна грамотная гидроизоляция.

Чтобы сделать ремонт квартир в СПб класса стандарт обратитесь к специалистам Строй Юг.


Ньюсмейкер: ГК "Строй Юг" — 4 публикации
Сайт: www.y-stroy.pro
Телефон: +78129002639
Поделиться: