Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1036
Потребительские обзоры. Опубликовано 20.12.2017 17:57  Просмотров всего: 10262; сегодня: 16.

Силовой кабель. Общее описание и применение

Силовой кабель. Общее описание и применение

Силовой кабель — это электрический кабель, который предназначен для передачи электричества от места его производства или вырабатывания до промышленных объектов и предприятий, силовых и осветительных установок стационарного типа, транспортных и коммунальных объектов. Под словами «кабель силовой » обычно имеется ввиду кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, бумажной изоляции или ПВХ пластиката на напряжение до 35 киловатт.

Силовой кабель находит применение в самых разных отраслях - он задействован в схемах передачи и распределения электроэнергии при прокладке требующей повышенной надежности бытовой и промышленной проводки, включая высоковольтные линии передач.

В соответствии с разнообразной сферой применения производство силового кабеля предполагает наличие широчайшего модельного ряда.

Силовые кабели марки ААБл (расшифровывается как кабель с алюминиевыми жилами с алюминиевой оболочкой) имеют алюминиевые или медные токопроводящие проводники (жилы) со специальной изоляцией, выполненной из электротехнического сорта бумаги, специально пропитанной вязким композитным составом. Кабели имеют свинцовую или алюминиевую оболочку. Они могут быть выполнены с использованием защитных покровов или же без них. Предназначаются силовые кабели АCБл для обеспечения передачи и дальнейшего распределения электрической энергии. Широко применяются они в установках стационарного типа различного назначения в электроцепях переменного или постоянного тока (напряжение тока до 10 кВ, частота 50Гц). Кабели ААБ2л с двумя медными контрольными жилами сечением 1,5 кв.мм применяются в сетях электрифицированного транспорта.

Такие кабели могут монтироваться (прокладываться ) в земляном грунте (при условии низкой или средней коррозийной активности среды), а для прокладки (монтажа) на трассах с разностью высотных уровней между низшей и высшей точками. Для размещения кабеля больше 15-35 метров широко применяются кабели марки ЦААБЛ, изоляционных пропиточный композитный состав которых является нестекающим.

Силовые кабели предназначены для эксплуатации на открытом воздухе, в сухих помещениях, в сырых, частично затапливаемых помещениях со слабой, средней и высокой коррозионной активностью, а также каналах, кабельных полуэтажах, шахтах, коллекторах, производственных помещениях, на технологических эстакадах и по мостам, при наличии опасности механических повреждений в ходе эксплуатации. Кабели применяются для прокладки в пожароопасных помещениях и взрывоопасных зонах класса В-Iб, В-IIа. Кабели не распространяют горение при одиночной прокладке (нормы МЭК 60332-1). Этот вид кабельной продукции может использоваться в умеренном и холодном климате, предназначен для прокладки на вертикальных и наклонных участках трасс без ограничения разности уровней.

Силовой кабель может использоваться в сетях с постоянным током при отсутствии блуждающих токов при условии, что в эксплуатационном периоде кабель не будет подвергаться растягивающим нагрузкам.

Срок службы силового кабеля составляет не менее 30 лет.

ООО «ИнКабель» имеет многолетний опыт работы на рынке кабельной и электротехнической продукции и успела зарекомендовать себя, как компания которая, не обещает, а гарантирует.

Офис компании ООО «ИнКабель» располагается в Москве, склад в г. Саранск.


Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 82 публикации
Сайт: inkabel.ru/asb/
Телефон: 8 800 1001 868
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России Объединенное кредитное бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики OKLICK представляет беспроводной презентер Эксперты рассказали о реформах в строительной отрасли Эксперты ОНФ и Общественной палаты проверили дом для переселенцев в поселке Стрижи Кировской области Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан Основания для обжалования в «ускоренном порядке» в антимонопольный орган нарушений при закупках Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона

   Поделиться: