Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 1219
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.03.2017 12:42  Просмотров всего: 1224; сегодня: 1.

Барабан стиральной машины не вращается

Барабан стиральной машины не вращается

Поломки такого плана в обязательно порядке должны быть диагностированы высококлассным мастером по ремонту стиральных машин, которому необходимо будет провести продолжительное тестирование изоляции стиральной машины для подтверждения ее электрической безопасности. Советы в данной статье предлагают вашему вниманию общее руководство и указания, но если вдруг вы выявите описанные неполадки, то вы должны осознавать необходимость обращения к специалисту надлежащего класса.

В данной статье рассматриваются две различные проблемы, которые обычно объединяют под одним определением «моя стиральная машина не крутит". Важно иметь в виду, какой именно случай является вашим в процессе чтения описанных классических "симптомов". Первая проблема наблюдается, когда барабан не вращается вовсе, как на процессе стирки, так и на полоскании или отжиме. Это, скорее всего, означает что, либо мотор не работает вообще, либо специальный ремень порвался и не дает мотору вращать барабан. Вторая проблема выглядит следующим образом: барабан вращается и во время стирки, и во время полоскания, и даже может прокрутиться на первых секундах отжима, но она просто не в состоянии набрать необходимую скорость оборотов. Если у вас по описанию наблюдается вторая ситуация, это абсолютно бессмысленно подозревать что вся проблема в моторе, либо ремне, который не передает движение, так как можно четко услышать и увидеть, что мотор на самом деле работает. Кроме того, также абсолютно бессмысленно подозревать, что это всего лишь несбалансированность загрузки стираемых вещей в барабане, которая может привести к замедлению вращения барабана.

Стиральная машина, которая может наполнять и сливать воду, но в которой барабан абсолютно не вращается, является одним из наиболее распространенных типов неисправностей стиральных машин. Большинство людей предполагают, что приводной ремень порвался (или не работает), но это удивительно редкое явление по сравнению с наиболее распространенной причиной того, что стиральная машина не вращает барабан, а именно - поломок самого двигателя. Это не обязательно означает, что произошла поломка в самом двигателе, и возможно, это можно относительно легко отремонтировать, например поменять стершиеся щетки. Тем не менее, есть и другие варианты, которые также могут привести к тому, что барабан стиральной машины не будет работать надлежащим образом при стирке или отжиме, поэтому именно данная проблема требует вызова специалиста для ремонта стиральной машины.

Проверить то, что ремень все еще на месте и цел, довольно просто. На самом деле, это можно сделать, даже не нарушая целостности самой стиральной машины. Просто прокрутите барабан рукой. Если ремень соскочил, то будет гораздо меньше сопротивления, чем обычно при повороте барабана. Наиболее подходящий человек для проверки данного факта, это тот, кто вынимает постиранную одежду из машинки, когда она заканчивает работу. Но при этом важно помнить свои ощущения при повороте барабана с корректно установленным ремнем. При этом лучший метод, это отключение стиральной машинки, снятие ее задней панели и детальный осмотр пространства вокруг ремня. Этот способ позволит наверняка определить, порвался ремень или нет.

Если ремень порвался, существует, как правило, несколько причин для этого. Крайне редко, когда приводной ремень обрывается вообще беспричинно, хотя и такое случается. Ясное дело, что если ремень соскакивает после того, как машинка была перегружена, то наверняка при осуществлении процесса были допущены некие ошибки, что и привело к поломке. Приведем несколько возможных причин того, что приводной ремень стиральной машины обрывается:

- шкив барабана открутился;

- подшипники барабана износились либо поломались, приводя к тому, что шкив барабана начинает раскачиваться;

- приводной ремень был тонким и некачественным;

- болт или кронштейн крепления двигателя к барабану сломался или выпал;

- вода попала на ремень и вызывает проскальзывание;

- препятствие (обычно в виде предмета одежды, временно застрявшего в барабане) вызывает сильное натяжение ремня;

Что делать если барабан в стиральной машине не крутит.

Насколько туго и крепко должен быть закреплен ремень к стиральной машине?

Довольно туго, так, что если вы будете задевать ремень, то должны услышать характерный звенящий звук. Но все же ремень не должен быть слишком перетянут. Грубо говоря, должен оставаться небольшой зазор с двух сторон так, чтобы вы вполне могли передвинуть ремень с одной канавки на другую.

Разбалансированность загрузки, когда барабан вполне нормально крутится при стирке и полоскании, но не может нарастить скорость для отжима.

Большинство современных стиральных машин оснащены электронной системой обнаружения нарушения баланса. Если ваша стиральная машина подошла к концу цикла и отключилась без быстрого отжима, это может говорить о том, что существует возможность возникновения разбалансировки барабана.

Если вы подозреваете, что это может быть как раз ваша проблема, убедитесь, что не было просто неправильно загружено белье (комком), попробовав загрузить в стиральную машину новые вещи и повторив цикл, или распределите одежду равномерно и добавьте дополнительные предметы (в случае недозагрузки) прежде, чем запустить процесс стирки по новой. Вы можете попробовать вытащить вещи из стиральной машины и загрузить их туда вновь, задав на этот раз не всю программу стирки, а только отдельные элемент - отжим. Если вам кажется, что машина отжимает хорошо, тогда, возможно, причина была в том, что нагрузка не была сбалансирована должным образом. Если он вращается без нагрузки, но делает странный треск или скрипящий звук, это может указывать на то, что щетки мотора износились.

Перед вызовом мастера по ремонту, если барабан прокручивается нормально на стирке, но не переходит на более высокие обороты при отжиме, убедитесь, что машина не отказывается отжимать только из-за того, что было загружено невообразимое число стирки, и она не в состоянии осилить такую нагрузку.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных и посудомоечных машин.


Барабан стиральной машины не вращается


Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Поделиться: