Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 1153
Новости. Опубликовано 16.01.2018 16:34  Просмотров всего: 10907; сегодня: 11.

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог

Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями. Таких показателей удалось достичь благодаря разработанному активистами Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с представителями исполнительной власти новому формату механизма общественного контроля, когда в решении проблем с содержанием дорожного полотна в зимний период участвуют все стороны процесса эксплуатации дорог – граждане, чиновники и дорожники.

«Накануне новогодних праздников в связи с обильными снегопадами ОНФ в Карелии запустил в рамках акции «Снежный фронт» мониторинг качества уборки региональных и местных дорог. Мы предложили жителям республики направлять активистам Народного фронта сигналы, фотоматериалы о ненормативном состоянии трасс в социальной сети. Все обращения от неравнодушных граждан мы рассматривали, информируя о проблемах органы местной власти районов и профильное министерство региона, которое благодаря полученным материалам могло лучше контролировать подрядчиков. В результате каждый обратившийся к нам за помощью получил обратную связь, а главное, возникшие проблемы с качеством уборки дорог были решены, трассы были расчищены. Люди писали, когда и какая техника приходила, благодарили за оперативное взаимодействие», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Сообщения о несвоевременном реагировании дорожных организаций на изменения погодных условий, в результате чего автомобилисты были вынуждены ездить по стекловидному льду или застревать в сугробах, поступали к общественникам с 27 декабря до 10 января. Больше всего сигналов было от жителей Суоярвского, Муезерского, Питкярантского, Пряжинского, Пудожского, Калевальского районов, Костомукшского и Петрозаводского городских округов. Водители, добираясь в праздники к родным и близким, сообщали о гребенке на дорогах, что едут со скоростью не более 40 км в час, присылали видео с дорог. Благодаря сигналам жителей удалось дополнительно акцентировать внимание на дороги, ведущие к туристическим объектам, что особенно было актуально в каникулы для жителей и гостей Карелии. Ко времени окончания каникул под особый контроль попали дороги, по которым осуществляют перевозки школьные автобусы.

«С каждым днем нашего «праздничного» мониторинга, поступало все меньше сигналов. И если в первые дни основной поток обращений шел по региональным дорогам, то дальше мы спустились на уровень местных, а потом и внутрипоселенческих дорог. Активные и неравнодушные жители, которые оперативно присылали фотографии с состоянием дорожного полотна, помогали нам совместно с профильным министерством и главами районных администраций влиять в том числе и на нерадивых подрядчиков. Достаточно много обращений в последние праздничные дни стали поступать о проблемах с уборкой дворовых территорий. В результате главам администраций муниципальных районов было рекомендовано руководством республики провести совещания с управляющими компаниями и проанализировать результаты работы в период новогодних каникул. Новый формат действий механизма общественного контроля в решении проблем с содержанием дорог в зимний период показал свою результативность. Поэтому мы продолжим работу в этом направлении», – отметила Лопаткина.

Сайт: onf.ru/2018/01/12/s-pomoshchyu-onf-v-karelii-byl-organizovan-operativnyy-monitoring-kachestva-uborki-dorog/
E-mail: 10region@onf.ru